ゼロ・ウェイストタウンとして有名な
徳島県上勝町のマイクロ・ブリュワリー
「RISE & WIN Brewing Co. BBQ & General Store」が
東京に初出店。
フードメニューには徳島の地鶏「阿波すだち鶏」を
骨付きのまま香ばしくパリパリに焼き上げたBBQ料理が登場。
ワンプレートのカフェスタイルメニューや
クラフトビールにあう「鹿肉ソーセージ」や
「ドライフルーツの盛り合わせ」などの
プレミアムなおつまみをご用意。
また、オリジナルスコーンやスペシャリティーコーヒーを中心とした
カフェメニューも提供。
空間設計は、RISE & WIN Brewing Co. BBQ & General Storeに続き、
中村拓志 & NAP建築設計事務所が手がけ、
上勝産の大きな切り株を使ったカウンターテーブルや
廃材の窓を利用したキッチン、
柿渋とベンガラで彩られた内壁など、店内にいながらも、
まるで上勝のBBQガーデンに居るような世界観が広がる。
インターナショナルスタンダードのタップルームの世界観を
東京タワーの真下でお楽しみください。

BEER

上勝町で作った美味しくてユニークなクラフトビールをお楽しみください。

FOOD

徳島の地鶏「阿波すだち鶏」を骨付きのまま
香ばしくパリパリに焼きあげたBBQ料理が登場。
ワンプレートのカフェスタイルメニューや
クラフトビールにあう「鹿肉ソーセージのグリル」
「ドライフルーツの盛り合わせ」など
プレミアムなおつまみも。
また、オリジナルスコーンやスペシャリティーコーヒーを中心とした
カフェメニューも提供します。

SALLING BY VOLUME

世界で一番マイクロブリュワリーが多い町
アメリカ・ポートランドでは、ビールも量り売り。
数あるブリュワリーを巡るのも楽しみのひとつで、
自分好みのビールを探し出し、マイボトルに詰めて帰ります。
住民たちの生活にエコライフが自然と溶け込み、
何よりいろいろなスタイルを楽しんでいます。
美味しく、楽しく、ゼロ・ウェイスト!
上勝でのクラフトビールづくりの原点です。
ぜひ、自分好みのクラフトビールを探し出し、ボトルに詰め、
現地の雰囲気も一緒にお楽しみください。

SUSTAINABLE & RESPONSIBLE

ゼロ・ウェイストの理念のもと、各界のクリエイターたちが
「リユース」「リデュース」「リサイクル」の3Rをカタチにしています。
リサイクルやリユースは、クリエイティブでカッコイイ。
そんな価値観を上勝らしさと共に伝えています。
「持続可能な社会と我々の行動責任」というテーマに、
町の文化やゼロ・ウェイストの理念を結びつけて
教育の場とするプロジェクトも検討されています。